白雪亭の”雪時計”
2010年 01月 17日
ねんりん家の長蛇の列にあきれながら銀座松坂屋B1へ。
(羽田で食べたホットバームはおいしかったけど、並んでまで買う気には・・・。)
B1Fにある同じ系列の白雪亭、木挽町ロールとともに
冬らしいネーミングに魅かれ、ボルボローネも。
アーモンドパウダー大好きなので、よく家でも作るボルボローネ。
あのほろっとした食感、たまりません!
こちらはチーズ味とのことで、ワインとの相性も良いかも?
お上品に銀色の袋に入った「雪時計」、味は三種。
カマンベールにはピスタチオ、ゴーダーにはへーゼルナッツ、パルメザンにはアーモンド、
チーズとナッツがほのかに香って・・・
雪の結晶のような形の通り、雪のようにあっという間に溶けてしまった。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
人間の手によって紡ぎだされる「美」
ナンタケットバスケット、木象嵌、花、などなど
アート関連のブログは、こちら。
↓ ↓ ↓
http://withbasket.exblog.jp/
(羽田で食べたホットバームはおいしかったけど、並んでまで買う気には・・・。)
B1Fにある同じ系列の白雪亭、木挽町ロールとともに
冬らしいネーミングに魅かれ、ボルボローネも。
アーモンドパウダー大好きなので、よく家でも作るボルボローネ。
あのほろっとした食感、たまりません!
こちらはチーズ味とのことで、ワインとの相性も良いかも?
お上品に銀色の袋に入った「雪時計」、味は三種。
カマンベールにはピスタチオ、ゴーダーにはへーゼルナッツ、パルメザンにはアーモンド、
チーズとナッツがほのかに香って・・・
雪の結晶のような形の通り、雪のようにあっという間に溶けてしまった。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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by melissan
| 2010-01-17 10:23
| 味