三種の神器
2010年 02月 09日
資生堂IN&ONは、マッサージエッセンス・パック・美容ドリンクの「三種の神器」。
たるみ撃退のプログラムに取り組んで、6日目。
まだ、目に見える変化はないが、夜のひと時、
マッサージしながら、いろいろ考えるのも楽しい。
ゆるめの7号食(こうなると5号食だなぁ)に添えるのは、
マクロビの「三種の神器」。
れんこんひじき、きんぴら、しぐれ味噌。
前二つは普段から良く作るが、お肉なしのしぐれ味噌は初めて。
にんにく、しょうが、レンコン、ごぼう、人参、たまねぎをこまか~く刻んで、
ごま油でいため、水と味噌を加えて煮詰めると完成。
刻むのが大好きな私には、楽しいメニュー。
これは、玄米にのせて食べるのも美味だが、少し手を加えれば、
ジャージャー麺のたれにもなるし、具入りの卵焼きにもなるし、
ふろふき大根や田楽こんにゃくの味噌にもなる、すぐれもの。
こちらも、他の料理に活かせないか、いろいろ考えると楽しい。
変わる女の6週間。
たるみ撃退のプログラムに取り組んで、6日目。
まだ、目に見える変化はないが、夜のひと時、
マッサージしながら、いろいろ考えるのも楽しい。
ゆるめの7号食(こうなると5号食だなぁ)に添えるのは、
マクロビの「三種の神器」。
れんこんひじき、きんぴら、しぐれ味噌。
前二つは普段から良く作るが、お肉なしのしぐれ味噌は初めて。
にんにく、しょうが、レンコン、ごぼう、人参、たまねぎをこまか~く刻んで、
ごま油でいため、水と味噌を加えて煮詰めると完成。
刻むのが大好きな私には、楽しいメニュー。
これは、玄米にのせて食べるのも美味だが、少し手を加えれば、
ジャージャー麺のたれにもなるし、具入りの卵焼きにもなるし、
ふろふき大根や田楽こんにゃくの味噌にもなる、すぐれもの。
こちらも、他の料理に活かせないか、いろいろ考えると楽しい。
変わる女の6週間。
by melissan
| 2010-02-09 23:07
| 味