ラタトゥユの使い道
2010年 05月 26日
ラベルに一目惚れして買ったこのワイン。
コルクまで同じデザイン。
かわいい~。
手頃な値段で、気取らぬ夕食にぴったり。
これに合わせたのは、またも手抜き料理のリゾット。
ラタトゥユと同じ材料を1cm角に切って、もうひとつの鍋で同じように作ったもの。
卵に入れて焼けばスペイン風オムレツになるし、
少ししっかり煮詰めれば、カナッペにもなる、
こちらもお助けメニュー。
今回は、これに角切りじゃがいも、ウインナー(ともに生)を加え、
洗った玄米を炊飯器釜に入れたら、上記+トマトピューレを加えて「おかゆ」設定で炊く。
あとは、炊飯器にお任せ。
こんなに簡単なのに、玄米のプチプチ感がアルデンテな感じ。
粉チーズをたっぷり振れば、塩気もちょうどよい。
足りなければ、カマルグの塩、パラリ。
by melissan
| 2010-05-26 15:48
| 味