食わず嫌い
2011年 11月 04日
生で頂くよりも、うまみがぎゅっ、歯ごたえがあって、おいしい!
金沢の人って、本当にグルメだなぁ。
父は、貝、たこ、いか、えびが大好物、
それに対して、私は、高カロリー系(うに、いくら、大トロ)。
(この好みが、そのまま、体型に表れている。。。汗)
お寿司屋さんに行っても、お互い好きなものしか注文しない。
ず〜っと、この好みは変わらないと思っていた。
しかし!
この時から、私も甲殻類や軟体類のおいしさに目覚めた。
そして、歯が弱くなった父は、トロをおいしいと言うようになった。
父のためにと用意したタコは、噛み切れず、
オリーブオイルとガーリックで炒めて、イタリアンに変更。
私のためにと少量買った中トロはほぼすべて父に。
能登エビは、二人で「おいしいね。」
食べてみれば、おいしいものはおいしいと、今更気づいた二人だった。
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by melissan
| 2011-11-04 10:42
| 味