アフタヌーンティ@ダルマワンサ
2012年 01月 17日
この時から、娘と行こうと決めていた、ダルマワンサホテルのハイティ。
(つまり、ブログアップが、2週間以上遅れているということで。。。汗)
昨年の大晦日、こんな素晴らしいところでのんびり過ごせたのも、
プンパンドゥ(メイド)さんのおかげ。
一生で一度の贅沢かもしれない。
(大晦日と言えば、大掃除とおせち作りが当たり前の我が家だから。)
Terima kasih banyak !
この天井の高さが、優雅さを際立たせる。
部屋はいくつかに区切られていて、それぞれ個性ある雰囲気。
このペパーミント色、好きだなぁ。
他にも書棚が背景の部屋は、落ち着いたダークブラウン。
紅茶も、まぁ、普通だし、(インドネシアで期待するのは無理)
サンドイッチや洋菓子は、どこで食べても大きな違いはないが、
ここの売りは、インドネシアのお菓子もいろいろあるところ。
”もっちり”バームクーヘンとインドネシア版
(手前二つ、勝手にネーミング。)は、
なぜか懐かしく、おいしい。
ココナツ大好きな我が家には、最高!
マフィンのように大きなスコーン、おいしいけれど1個でお腹いっぱい。
take awayを頼むと、なぜか数が倍に増えていた(?)。
ジャムとクロテッドクリームも、たっぷり。
お土産は多めに渡すというのが、こちらのおもてなしと聞いたが、
まさか、こういう時も?
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by melissan
| 2012-01-17 00:31
| 味