再訪♪Bunga Rampai
2012年 05月 11日
この時、写真を撮りそびれたので、いつかまたと思っていたら、
意外に早く、再訪の機会に恵まれた。
コロニアル様式の入口を入ると。。。
白壁に映える、アイロンレースのシャンデリアの下には、
蓮を思わせる巨大なガラスの置物。
プルメリアが浮かび、超現実の世界へいざなう。。。
待ち合いのラウンジにいると、タイムスリップしたかのよう。
ここだけ見れば、フレンチレストラン?
日曜日はビュッフェがあるとは知らなかった。
このタイル、時代を感じるな〜。
では、早速♪
クミンやとうがらしが入るせいか、
どの料理も似たような色で、写真映えしない。(泣)
ココナツミルクも、煮込むと茶色に変わる。
香辛料を多用するので、複雑な味にはなるのだが、
辛いことに変わりはない。
グアバジュースの減りが早い!
料理が辛い分、デザートは甘い。
もちっとしたものが多く、和菓子にも似て、ついつい。。。
こちらの人も、かき氷をよく食べるが、
トッピングがちょっと変わっていて、
どちらかというと、あんみつっぽい。
ビジネスマンの多い平日は、セットメニューがあり、
味も万人(というか西洋人)受けするものだったが、
サンデービュッフェの料理は現地の味に近く、
食べ慣れている人向けのような気がした。
実際、お客さんもインドネシア人が多く、
私たちの近くにいた西洋人ファミリーは、
さんざんメニューを眺め、ビュッフェコーナーを見て、
結局アイスティのみオーダーして帰っていった。
同じお店の違う顔が見られて、私的には得した気分♡
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by melissan
| 2012-05-11 08:28
| 味