ビタミンカラーで元気いっぱい!
2012年 09月 26日
北欧旅行の記録がまだ終わらないけど、一休み。
インドネシアのパパイヤは大きくて、オレンジ。
外皮が黄色くなりかけたのを選ぶと正解。
程よい甘さで、やわらかくて、半身ぺろり。
(半身で、普通のパパイヤの倍くらいあるかも?)
オーストラリアやニュージーランドから、
数々の食品が輸入されているが、
キウイはその最たる物。いつもお店にいっぱい!
マンゴーは、地元産はオレンジ系。
種類も豊富で、味もいろいろ。
最初は癖があってだめだったが、最近は馴染んで来た。
今のお気に入りはイエロードラゴンフルーツ。
普通ドラゴンフルーツと言えば、赤い外皮で、
実が赤い物と白い物があるのだが、
甘みと食感が今ひとつで、どうも好きになれない。
ところが、このイエロードラゴンフルーツ、
果肉が透き通っていて、スプーンですくえる程やわらかく、
何より甘い!!種のプチプチ感もたまらない!
(超甘〜いゴールデンキウイの、種をプチプチさせた感じ?)
お高いのが難点だが、(1個600円は、ジャカルタではあり得ないほど高い。
例えば、上のパパイヤ、半身で90円ですから〜。)
今の時期しかお店に出回らないので、ついつい手が。。。
ビビッドなお皿たちは北欧土産。
プラスチックなので、気軽に使える。
鮮やかな色合いに負けないくらい、鮮やかな南国の果物たち。
見ても、食べても、元気になりそう♡
にほんブログ村
インドネシアのパパイヤは大きくて、オレンジ。
外皮が黄色くなりかけたのを選ぶと正解。
程よい甘さで、やわらかくて、半身ぺろり。
(半身で、普通のパパイヤの倍くらいあるかも?)
オーストラリアやニュージーランドから、
数々の食品が輸入されているが、
キウイはその最たる物。いつもお店にいっぱい!
マンゴーは、地元産はオレンジ系。
種類も豊富で、味もいろいろ。
最初は癖があってだめだったが、最近は馴染んで来た。
今のお気に入りはイエロードラゴンフルーツ。
普通ドラゴンフルーツと言えば、赤い外皮で、
実が赤い物と白い物があるのだが、
甘みと食感が今ひとつで、どうも好きになれない。
ところが、このイエロードラゴンフルーツ、
果肉が透き通っていて、スプーンですくえる程やわらかく、
何より甘い!!種のプチプチ感もたまらない!
(超甘〜いゴールデンキウイの、種をプチプチさせた感じ?)
お高いのが難点だが、(1個600円は、ジャカルタではあり得ないほど高い。
例えば、上のパパイヤ、半身で90円ですから〜。)
今の時期しかお店に出回らないので、ついつい手が。。。
ビビッドなお皿たちは北欧土産。
プラスチックなので、気軽に使える。
鮮やかな色合いに負けないくらい、鮮やかな南国の果物たち。
見ても、食べても、元気になりそう♡
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by melissan
| 2012-09-26 13:04
| ジャカルタ生活