nomaの後輩
2012年 10月 19日
自国の有機栽培の食材を、
伝統的な調理法も生かし、
真空調理法などの健康的な調理法も駆使し、
創造的な料理を生み出して、食べ続けられるように工夫する。
こんな食革命の先駆者レネのレストラン「noma」は、世界一予約の取れない店。
今回の旅行を企画したのが3ヶ月前だから、間に合わず、
ならば、彼の後輩のお店に行こうと、予約したのが、
「kiin kiin」と
「relae」。
nomaの精神を受け継ぎ、
コペンハーゲンで流行中のアジアンテイストを加えたのが前者、
価格を抑えめにしていて、気楽に食べられるようにしたのが後者。
「olo」も「noma」の影響を受けた素晴らしいレストランだったが、
この2店も、ノルディックキュイジーヌの今後の発展を確信する、
素晴らしいレストランだった。
にほんブログ村
伝統的な調理法も生かし、
真空調理法などの健康的な調理法も駆使し、
創造的な料理を生み出して、食べ続けられるように工夫する。
こんな食革命の先駆者レネのレストラン「noma」は、世界一予約の取れない店。
今回の旅行を企画したのが3ヶ月前だから、間に合わず、
ならば、彼の後輩のお店に行こうと、予約したのが、
「kiin kiin」と
「relae」。
nomaの精神を受け継ぎ、
コペンハーゲンで流行中のアジアンテイストを加えたのが前者、
価格を抑えめにしていて、気楽に食べられるようにしたのが後者。
「olo」も「noma」の影響を受けた素晴らしいレストランだったが、
この2店も、ノルディックキュイジーヌの今後の発展を確信する、
素晴らしいレストランだった。
にほんブログ村
by melissan
| 2012-10-19 08:01
| '12Sep. Copenhagen