kiin kiin @コペンハーゲン
2012年 10月 19日
まずは、アジアンテイストいっぱいのソファで前菜を。
クルプックをここで食べることになるとは。。。w
レモングラスの先にエスカルゴって、何料理?
お口直しのソルベ。
チョリソーも、バナナリーフに載ると、アジアン?
と、既におなかが満たされてしまったのだが、
これからが本番。
2階のテーブル席へ移動。
シュウマイとさっぱりスープ、
アジアンドレッシングのサラダと、
中華っぽいスタート。
oloでも出てきた、窒素冷却されたチーズとキノコ。
ご飯と一緒に出てきたのは、温泉玉子。
甘辛のソースで煮込まれた野菜といっしょで、
お腹いっぱいだけど、食べられちゃう!
お口直しのスープ。
優しいお味。(でも、何だったか、忘れてしまった。)
メインは鳥肉のフライ。
これは、ちょっと、塩辛かったかな。
デザートはアイス系ばかり3種。どれも個性的。
窒素をかけて、表面のホワイトチョコがカチンカチン。
甘いのだけれど、口の中がさっぱり、すっきり。
トライフルなんだけど、マカロンが軽やか、
ラズベリーのソルベの酸味がすっきり、カスタードクリームもなめらか。
この器、ほしいなぁ。。。
2種のソルベとナッツとクッキーが、口の中で楽しい、絶妙なコンビネーション。
すべての料理、ロイヤルコペンハーゲンの食器で食べる贅沢。
食材も、見た目も、味も、初体験のものが多くて、
感動したけれど、メモしなかったので、1ヶ月以上経って忘れてしまった。
あ〜、もったいない。
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by melissan
| 2012-10-19 09:30
| 味