常夏ジャカルタで秋を愛でる♪
2012年 12月 04日
一年が、musim panas(暑い季節)と musim hujan(雨の季節)の
二つしかないインドネシア。
FBで、皆さんの「お鍋の季節」投稿を眺めていると、不思議な感じ。
そんな折、こんな素敵な贈り物♡
高級ブランデー、梅酒、5年もの。
もう、とっろと〜ろ、文句なくおいしい。
続いて、頂いた日本産さつまいも。
これは、もう、甘煮しかない!
(かぼちゃは手に入るのだ。)
一度に食べてしまうのがもったいなくて、
一部は自家製干し芋に。
これまた頂き物のふりかけ。
とうがらしとはいえ、それほど辛くなくて、調味料として重宝。
今回は、もやしのごま油炒めに混ぜたら、
甘い梅酒のつまみにぴったり。
更に、更に、最高級、栗の頂き物。
日本でも滅多に手に入らない栗蒸し羊羹。
気分はすっかり、秋。
皆様のおかげです。
にほんブログ村
二つしかないインドネシア。
FBで、皆さんの「お鍋の季節」投稿を眺めていると、不思議な感じ。
そんな折、こんな素敵な贈り物♡
高級ブランデー、梅酒、5年もの。
もう、とっろと〜ろ、文句なくおいしい。
続いて、頂いた日本産さつまいも。
これは、もう、甘煮しかない!
(かぼちゃは手に入るのだ。)
一度に食べてしまうのがもったいなくて、
一部は自家製干し芋に。
これまた頂き物のふりかけ。
とうがらしとはいえ、それほど辛くなくて、調味料として重宝。
今回は、もやしのごま油炒めに混ぜたら、
甘い梅酒のつまみにぴったり。
更に、更に、最高級、栗の頂き物。
日本でも滅多に手に入らない栗蒸し羊羹。
気分はすっかり、秋。
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by melissan
| 2012-12-04 10:18
| 味