Christmas dinner @ Kultahovi hotel
2013年 01月 20日
ホテルにレストランは一つ。
でも、朝食から夕食まで、ずっと開いていて、メニューもいろいろ。
4泊くらいなら、少しも飽きることはない。
名物のトナカイの肉も、全く臭みを感じず、おいしい。
クリスマスイブには、サンタさんも登場。
クリスマスディナーは、ビュッフェ。
まずは前菜。
たくさんのベリー、キノコ、ポテト、にしん、ローストトナカイ(?)など、
どれもシンプルな味付けでおいしい。
メインはローストポーク。
レストラン内の飾りは、手作り感いっぱい。
クリスマスツリーも、シンプルな飾り方が、かえって新鮮。
レストランに続いて、バーもある。
ここで、オーロラの登場も待ったり、避寒したり。
気に入ったビールは、クマさんマークのKARHU。
にほんブログ村
by melissan
| 2013-01-20 16:24
| '12Dec. Finland