ジャカルタで世界食紀行 スイス・ブラジル編
2013年 02月 05日
ウィンナーが食べたくなると、エーデルワイスに行く。
かなり南なので、我が家からは遠いのだが、
行く価値のあるお店。
スイスの豚製品やパンなどを扱っている。
月曜日に入荷するので、たいてい訪問は月曜日。
お店は冷凍庫しか置いていない、一瞬不思議なお店。
その冷凍庫から、ウインナーやハム、ベーコンなどをかごに入れ、
更に違う冷凍庫から、冷凍のソースやスープ類を入れ、
また違う冷凍庫から、冷凍のクロワッサンを入れ、
そして、最後に、やっぱり買ってしまうポンデケージョ。
オーブンで焼くと、懐かしい香り。
アメリカのブラジル食材店でよく買ったっけ。
ジャカルタでスイスとブラジルを同時に感じるひととき。
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by melissan
| 2013-02-05 00:22
| 味