嵩増し料理
2010年 02月 23日
IN&ONモニターといっしょに、ゆるめの5号食ダイエットも続いている。
”ゆるめ”というのは、玄米のみではなく、
食べたいものを食べ、飲みたいものを飲んでいるからだ。
とはいえ、量もほどほどに抑え、適度な運動もしている。
食事も一応工夫をしている。具体的には、
白米→玄米に。
三種の神器は欠かさず。
できる限りスローフードを手作り。
その中でも、嵩増し料理はよく登場する。
こちらは我が家版チャプチェ。日本の春雨だが、それなりにおいしかった。
春雨や寒天といった食材は食物繊維もとれるし、
カロリーを抑えることもできるし、一石二鳥。
ようやく春めいてきた東京。
外出も、少し遠回りして帰ろうか。
変わる女の6週間。
”ゆるめ”というのは、玄米のみではなく、
食べたいものを食べ、飲みたいものを飲んでいるからだ。
とはいえ、量もほどほどに抑え、適度な運動もしている。
食事も一応工夫をしている。具体的には、
白米→玄米に。
三種の神器は欠かさず。
できる限りスローフードを手作り。
その中でも、嵩増し料理はよく登場する。
春雨や寒天といった食材は食物繊維もとれるし、
カロリーを抑えることもできるし、一石二鳥。
ようやく春めいてきた東京。
外出も、少し遠回りして帰ろうか。
変わる女の6週間。
by melissan
| 2010-02-23 16:07
| 味