マーブル模様
2010年 04月 07日
ビレロイ&ボッホの長四角皿にぴったりおさまったマーブルケーキ。
このピタット感、気持ちいい~。
芸術的なマーブル模様。
無心に、でも白と黒のバランスを考え、
大雑把なようで雑すぎず、でもやりすぎず、この加減が難しい。
私が作るマーブル模様は、つい気負いすぎてしまう。
肩の力を抜いて、でも、締めるところは締める。
そんな、バランス感覚、理想です。
ケーキを買って、ぶらり散歩したときに見かけた桜。
花曇りでぱっとしない色、このまま散ってしまうのかなぁ。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
人間の手によって紡ぎだされる「美」
ナンタケットバスケット、木象嵌、花、などなど
アート関連のブログは、こちら。
↓ ↓ ↓
http://withbasket.exblog.jp/
by melissan
| 2010-04-07 15:08
| 味