銀座でまたも寄り道・・・。
2010年 10月 27日
↑ フレデリック・カッセルの看板商品、Millefeuilles Vanille (ミルフイユ ヴァニーユ)
お菓子作りは、色々挑戦してきた方だが、
ミルフィーユだけは、勝ち目なしと思い、トライしたことすらない。
そして、またも、「脱帽」のミルフィーユに出会ってしまった。
フォンテーヌブロウと聞いただけで、スノッブな雰囲気たっぷり。
その地に、フレデリック・カッセルのブティックはある。
そのフォンテーヌブロウの、舌の肥えたお客さんを唸らせるミルフィーユと聞けば、
また関東初出店(京都のハイアットリージェンシーでは、そうそう食べに行けない)と聞けば、
仕事帰り、足は自然と銀座三越へ・・・。
一人では食べきれない大きさ。
二人で仲良く半分こ。
しかーーーーし!
バニラの香り豊かで、上品な甘さ、さくっさくっのパイ、
一人で行けちゃったかも~~~?
一応予備で(?)買っておいたチョコレートケーキ(名前失念)。
これが、世界で二番目においしいチョコレートケーキになるとは!!!
うれしい誤算。
(未だに私の中での世界一は、バーモント州の老舗レストラン「ヘミングウェイ」の
ホットチョコレートケーキ。)
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by melissan
| 2010-10-27 20:01
| 味