さつまいもとりんごの簡単おやつ
2010年 11月 08日
ジャム作りほど、簡単で、手作りらしい味が出るものもない。
とはいえ、いちごの時期には、結局生で食べ切ってしまうし、
りんごの時期には、アップルパイやりんごマフィンなどのお菓子に
変化してしまって、なかなかジャムまで行き着かない。
この度、頂き物が重なって、さすがに消費しきれず、
やっとりんごジャムに!!
このリンゴジャムを使って、簡単おやつ。
さつまいもを輪切りにしたらオーブンでじっくり焼いて干し芋に。
それを四等分に切って、溶かしバターとリンゴジャムで絡めれば、
即席洋風大学芋のできあがり。
大学芋のようでもあり、スイートポテトのようでもあり、
はたまたアップルパイのようでもあり、
秋の美味に、満足、満足。
にほんブログ村
by melissan
| 2010-11-08 22:54
| 味