うち飲み♡
2014年 05月 20日
まだ日も高いうちから、かんぱ〜い!
こうも暑いと、やっぱりビール♪
つまみは、最近はまっているヘリムチーズ。
しっかり塩抜きすれば、生でも焼いてもおいしい。
こちらも、最近はまっているアボカドのソテー。
石ラーつけると、ビールがうまい!
長芋も、ソテーするとほくほくして、大好き。
海苔の佃煮を載せると、これまたビールが進む!
焼き空豆も、やや旬を過ぎつつあるけれど、はずせない。
私って、ほくほく系が好きなんだなぁ。
つまみが足りない時は、こちらが登場。
常備品のリッツに、
クリームチーズ、ヘーセルナッツクリーム、わさび漬けクリームチーズ。
お、おなかが、く、くるしい。。。
にほんブログ村
by melissan
| 2014-05-20 08:51
| 味